ここ二、三日くらい2chと韓国ネチズン?との攻防があるけれど、
土曜日にNavor(合ってる?)のサイトの日本人と韓国人のやりとりをずっと見ていたんだ。

韓国人は日本人がモデム使っているだかと批判しまくっていた。
こっちは速いと言っていた。まぁ200Mも出ればそりゃ速いわな。

俺自身北海道に住んでいるから、あまり差別とかそういうのがもともと無いし、
在日韓国人への怒りみたいなものもないし、韓国が嫌いでもない。

ただそのインターネット大国と自慢していたことにとても懸念を抱かざるを得なかった。
小学生が綺麗なホームページを作れると日本のインターネット事情を批判していたのだが、
小学生からパソコン入りびたりの生活しているのか・・・と逆に空しかった。
それは何か違うだろと言いたかったのだが、新規入会者は書き込めないらしいから、何もしなかったが。
たしかアバターで、かなり子供が金使ってしまって自殺した事件とかあったなぁ。
あと宿題代行とか。これでインターネット大国と自慢できるかと・・・。
あと200Mも何に使っているんだろうかと。
インターネットは基本的には、そんなに速度は求められない、閲覧だけなら。ちょっと遅いけどさ。
もちろん大事なファイルをダウンロードせねばならないときはさすがに困るけど。
今俺はISDNを使っているけど、MSのパッチが落とすのが辛い以外閲覧にはそんなに困っていない。
まぁエロサイトの画像閲覧はさすがに堪えるがな、ISDNだと。

よく分からなくなってしまった、韓国が。
キムチも好きだし、そこから韓国と言う国に興味を持ったのだけど、ちょっと今回の事で色々と考え直さなければなら無そうだ。
ムナシ