寝る直前だけど、気になったから聞いてみる

>>813
> >>741
> そういう振り分けはしてもよい。しかし、アプリケーションの判別に使用してはいけない。
> 何度書けば分かるんだ?
> 電話番号をな、交換機が回線交換のために使うのは構わない。
> しかし番号をそれ以外の目的で収集して、繋がった電話を切ったり、
> かけてもいないのに勝手に繋がったりするようなシステムを作ったらダメだ。
> それと同じ。

似たような主張があっちこっちであるけど、アプリケーションがわかるって言ってる
だけで、どこまで見てるかぷららは言ってないから、文句言うとしても、まずそこから
追求する方向からいかないといけないのでは?
 それから、判別してるのと、機械が自動的に通信を振り分けるのは微妙に違うと思うん
だが。データ通信を行った際に専用の回線を使うシステムは、携帯電話会社で使われ
てるよね? あれとどう違うの? 今回の対策的にはこの携帯のデータ通信の切り分け
システムが近い様に感じるんだけど。(素人考えですまんが)
 ちょっとあんたらは帯域使いすぎてるから、平均したら他のユーザーと同じ速度になる
様に制限するよって奴でしょ? 別に使用を禁止もしてないし。まあガンガン使ってた奴は
使ってられないかもしれんが、俺はnyをちょっと使ってたが、nyって、元々まったり
集めるもんじゃなかった?

> >>759
> そう、これが前例になると、ISPにとって都合の良い通信の選別が行われる。
> 無茶な例えはいくらでも思いつくしな。

前例になって、法的にも問題にならず、どこのISPもやり始めたなら、それが結局の所
法律的にも正しいってことになるだけなんじゃないのでしょうか?(--;;

すまんね、教えて君で。答える義務は無いと思うが、答えてくれるなら、嬉しいよ。