【ACCA】IP電話用MODEM FA11-W3 Aterm 【26M】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241通りしがりのものですが
04/02/19 08:32ID:SLHE0Mkd昨日、電話にて、サポートをお願いしましたが、その後、現象が判りましたので、報告致します。
先日、IP電話と同時にADSLの速度アップを申し込み、2/15に弊社よりモデムが到着、早速、交換し問題なく動作しておりました。
その後、IP電話の申し込み(番号)をし昨日設定をしたところ繋がらず電話致しました。
その後、弊社よりADSLの速度が上がって不安定になっているかもしれないとのことで、様子をみて音域調整をしてはどうか?と指示頂きました。
その後、また、おかしくなり相変わらず不安定だったので、すこし設定を見ていました。
まず、回線がプッシュ回線なのですが、モデムの回線種別認識が”自動”の設定にもかかわらず、認識がおかしい?ようで、手動でPBにし、IP電話の発信ができるようになりました。
その後、本日AMに、NTTに電話しプッシュ回線の解約を手続きしましたが、NTTの工事後、ADSLモデムの設定はPBのままなのにIP発信が出来ていました。
ただ、ADSLの回線設定を自動にするとやはり繋がりませんでした。現在、手動でDPにしており、今のところ問題なく使用できております。
ただ一応、数日間は様子をみたいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています