Yahoo!BBの解約に踏み切る人数10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299名無しさんに接続中…
03/10/19 08:12ID:477s12C09月23日にアホーのHPから解約手続きしようと思い、サイトを開けるもエラーで開かず。
仕方無く、サポセンにрオて解約希望を伝えました。
解約の葉書を送るということでしたので、9月末をもって解約したい旨を説明し、早急に
葉書を送ってくれるように話しました。
当初、速達で送ってもらえないかと祈願しましたが、速達では送っていないとのことでした。
で、解約の葉書が到着したのが9月29日。このままでは10月にズレ込むと思い、速達で
アホーに解約葉書を出しました。
また解約希望日を9月末日と加筆して書き込みました。
そんな努力も虚しく、解約処理日は10月2日との通知が届きました。
アホーに苦情のр入れましたが、葉書が到着した日では無く、自分達が処理した日が
解約日になるとのことでした。
また解約に2週間は掛かると事前に説明していると何度も言ってましたし、記録に残って
いると言ってましたが、実際そんな説明はありませんでした。
記録に残っているなら、こちらが9月末で解約したいことも記録に残っているだろう!と
問い詰めると黙るばかりで話し平行線です。
口調は荒いし、最低最悪でした。
事務処理上、10月2日になり、料金を考慮して10月末の解約手続で宜しいでしょうか?
というような、連絡があってもいいと思うのだが。
別に1ヶ月分の料金を払わんとか言ってるんじゃなくて、要は顧客の立場に立った配慮が
必要だと思う。
この会社は、その辺が非常に欠けているように思う。
10月2日に解約となったことを何故連絡くれないのか?と聞いてみたが、当社のような
大企業では、そのようなことはしていないと言いながら、大企業の社員が、そんな荒い
口調で話すのは問題だな!と言うと態度が一変してひたすら謝りに徹してました。
もう関わるのは嫌ですが、モデム返却を放置プレーはてみようかと思ってます。
非常に頭きてるので!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています