Bフレッツニューファミリー 100M(NTT東日本) 4本目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0969名無しさんに接続中…
03/12/04 22:34ID:tIZRjEwzTitle:NTT東日本 Bフレッツ100Mbpsサービスについて
私は、Bフレッツ ベーシックタイプとニューファミリータイプを、以前から
使っていました。(現在はニューファミリータイプのみ)
ですが、100Mbpsという謳い文句を掲げているにも関わらず、夜間や週末では
10Mbps以下に、上りに関しては3Mbps以下も珍しくない悲惨な状態です。
再三NTT宛てにクレームを入れ、速度改善を求めてきましたが、最近では
クレームの返答すら来なくなりました。NTTにクレームを入れても
ISPによって変わる、きちんと100Mbpsリンクしている、等の答えばかりで
まったく効果ありません。NTTの言う通り、複数のISPを沢山契約して
本当にISPでそんなに速度が変わるものなのか、を検証してみましたが
やはり大差ありませんでした。ISPにも相談をしてみた所
NTTさんの「管轄部分」の中継ルーターや「NTT責任区分」の網終端装置部分で
著しい帯域不足が見られる と頂きました。DTIからです。今までISP代込みで
月額1万5000円以上払ってきましたが、100Mbpsを謳うサービスにしては
この現状はあんまりではないでしょうか?
※回線に異常があるかもしれない、と考え、ONU及び光ケーブルの引き直し工事を
※3回行いましたが、やはり無駄でした。PCのスペックもハイエンドクラスにして
※環境、その他レジストリ等すべて最適化済みです。
今までNTTの適当でいい加減な返答によって、かなりの費用と労力を
費やしました。元々、サーバーを運営する為にBフレッツを契約していた為
ここまで上り速度が出ないと運営もままなりません。ベーシックタイプで
この速度です。夜間でも酷い時は重度のパケットロスが頻繁に発生し
上り1Mbps以下になる事もありました。体感速度はADSL以下です。
現在、平日のみ若干速度が回復してきました。が、それでも上りに関しては
一桁台。100Mbpsの半分以上出るユーザーは、ベーシックでもほとんど
居ないでしょう。私は、Bフレッツの100Mbpsは詐欺にも染みた誇大広告で
あると考えます。NTT東日本に、100Mbps表示の即時撤廃と
早急な速度改善を求めます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。