>>112
問題がないといいきれる理由
「繋ぐだけで使えるプロバイダはYBBしかない!」
でも最近はウイルスとか流行ってますので、ルータお勧めします。ホント
ルータの設定も、元々の設定がYBBタイプ(DHCP云々)の場合繋ぐだけでOK
なのもかなりポイント高いです

YBBの人的対応は最悪ですが、量販店で申込まれた場合はそこの店員が
かなりの部分対応していますので(サポートへの電話代行など)お客様には
あまり迷惑をかけないように努力してました。過去形ですが(随分前にやめたので)
昔よくYBB売りました。お客様の中にも反NTT孫マンセーの方が意外と多かった
のを覚えています

別にノルマもないので、お客様にはメリット、デメリット双方説明して
いました。当時は対抗馬はフレッツしかなく、NTTの派遣も来てましたが
トータルコストで1000円も違ってはフレッツは商売にならなかったようです
今はサードパーティのADSLがたくさんあってにぎやかですね
実際僕もYBBはやめてもっと安いのにしています
だって電話ほとんどしないから。電話魔だったらそのままYBBにしていたでしょう

たまーに、NTTを売れというのも来てたのですが、その場合の殺し文句は
トラブルあったとき「116」に「怒」電話すればすぐに飛んで来ます!でした
面倒そうな客にはもはやフレッツしかありませんでした(w

PPPoEの初期設定は自分でやってね、というのはやはり敷居は高かったなぁ
今は出張無料とかやってますけどね

最後に、2キロで14Mならかなりのモンですよ