ぷらら・総合スレッド その31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083名無しさんに接続中…
03/09/20 02:25ID:rp3XpNUt>不当な差別>的取扱いをしてはならない。
なんかこの部分を盾に色々言って断定までしてたりしますが、少なくとも裁判所で争って結論出さない限り断定は出来ないでしょ。
まあ、それ以前に、ISPが提供する、この法律で言うところの電気通信の範囲は法律的にはNTT局舎から先の通信回線だけだという判決になってしまうと思いますけどね。設備を用意してるのはそこから先だけなんだから、ISPの場合は。
極論言えば、それ以外は全部、付随するサービス。
それにあくまで提供されるサービスについての差別の禁止でしょ?
「ぷらら会員全員」が、2ch発言が掲示板で出来ないことによって、ぷららの提供するサービスがどう差別されるの?
NTTに対して、ADSLやBフレッツの開通が地域ごとに違うのはおかしいって言うのやら、差が顕著に出るADSLなんてサービスを提供するのは違法だろゴルァって言うのだったら、
ある意味一理あるなと賛成出来るよ。
また、単純に、2chも悪いことばかりじゃないんだから、ただ規制するのは勿体ないから他の方法を考慮していただきたいと、紳士的に一ユーザーの要望としてメールなどで直接訴えるとか、
荒らしが簡単に入れないように入会条件をもっと厳しく、料金を高くとか、退会条件を厳しくしろとかって意見なら納得出来る。また、逆に規制する方の2ch側に働きかけるとかって意見とかね。
でも、電器通信事業法を笠に着れば着るほど、あなたの意見はマヌケにしか見えなくなる。その意見を本気で思ってるんなら、極端な物言いをすれば(気を悪くするかもしれんが)自分の視点だけが絶対に正しいと言い張る、アメリカの正義と同じ様な感じを受けるね。
大体、世の中の正論と言われる意見には、どんなに悪くても少なくとも賛否両論で、それなり擁護者も現れるもの。それが無い時点で、自分の意見は単なる独りよがりで
おかしいのは自分の方だと気づかないと。
もし、単に煽りや釣りを楽しんでるだけってんなら、水を差してスマンね。もう邪魔しないから存分に楽しんでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています