>>159
>子供騙しな例えで話をすりかえるのは止めた方が良いでしょう。

どの当たりが子供騙しなんだろうな。

>1.ISPの掲示板も私設と同じく運営側の裁量で運営方針を決定して何故悪い?
>2.仮にISPが掲示板を一方的に閉鎖したら契約不履行になるの?
>
>結局上の疑問2つに答えられず、問題点をはぐらかしてるに過ぎない。
>あなたの勝手な解釈、判断を延々と書き込みされては堪りません。

貴方が疑問を持っていること自体俺は知らんぞ(今知りました)。それに、貴方の疑問に答える義務も無い。
貴方が俺の解釈を勝手な解釈だと思っていることは良く分かったが、その理由が「子供騙し」ってだけか、詰まらん。

それとさ、俺が「運営側の裁量で運営方針を決定」することを「悪い」と言ったのか?
「仮にISPが掲示板を一方的に閉鎖したら契約不履行になる」って言ったのか?
と言うか、誰かが「契約不履行」なんて話をしていたのか?

1について、俺はぷららが暴走やイカレタと思っているけど、ぷららが運営方針を決定するのが「悪い」なんて少しも思っていない。
2について、俺は>>123で「民法でも契約は解約出来るのだから。」と述べている。
民法の用語で言えば「契約は破棄出来る」。一方的に破棄出来るの。
メールやwebサイトならば、急に閉鎖したら金銭的な損害が生じることもあるだろうけど、サポートの為の公式板が閉鎖したって、直接の被害は出ないだろ。

「契約不履行」の「不履行」って言葉使っているのは、>>124で81が述べただけ。この話は誰にも相手されていないんじゃないのか?