>>112
>それは、あなたの勝手な解釈に過ぎないと思う。
>勝手な解釈と言われ、それを覆す材料がありますか?
>あなたにとって大事な前提が崩れてしまうのは理解できます。

言っている意味が良く分からん。
「思う」って「勝手な解釈に過ぎない」と「思っているだけ」に過ぎないよね。
「それを覆す材料」って、思うのは個人の自由では?
好きに思えば良いだけだと思うけど。

>私設掲示板が不評を浴びれば利用者が離れ、
>ISPの掲示板が不評を浴びればユーザが離れる原因の一つになるだけ。
>私設とISPの掲示板を殊更区別する必要はないと思う。
>違いはISPの掲示板の方が私設に比べ、情報の信頼性に期待が持てる。

ぷららのISP事業のサービスは有料。貴方の言うような違いはあるが、それを提示すると、有料事業の一部と言う俺の主張を否定している事にはならないよね。
それが何故「だけ」という表現になっているのか俺にはさっぱり分からない。

有料サービスであっても、理由があり一部のサービスを打ち切る場合もあるよね。
民法でも契約は解約出来るのだから。
ただ、訳の分からん理由をつけて禁止ワードにし、更にそれに対する質問すら受け付けない状況は変だよな。
2chワードが禁止になった経緯を考えると、NTT東西が提供する網終端装置の問題でも、そえで話が紛糾すれば「網終端装置」が禁止ワードになるってこと。
bフレッツで話が紛糾すれば、「bフレッツ」が禁止ワードになるってこと。
どちらもぷららの管理範囲じゃないからな。2chと同じようにどうにも出来ない。