>>661
「話し合いの結果現金で3万円貰えた」を「金を取ってやった」と言い換えての発言か、つまらん。
で、これを論拠に、

>いちゃもんつけて金を取ってやったとほざくやくざと対して代わりが無いと思うが。

ですか。
どんなトラブルがあったかも知らずにね。
誠意を示してくれた問題だから、問題を触れ回りたくはないので実際に起きた問題については言わないが、
もし、ガソリンスタンドでタイヤ交換してもらって、10km走った段階でタイヤが外れ事故にはならなくても車に傷がついた場合、修理代は貰わないのか?
明らかにナットの締め忘れだろ。
事故として処理した場合のガソリンスタンドが掛けている保険の免責が3万円で、どうみても3万以上かかりそうな場合は、
話し合えば、大抵は3万出すって言うよ。
この場合、3万貰うとやくざと変わらないのか?

実際に起こった問題のときは、俺はその日から2日で1000Km以上用事で走りました。
で、相手の保険使うのならば車を預ける必要があり、レンタカーを借りなければならない。
当然レンタカー代は出ない可能性がある。
実際はどうなのか知らないが、相手は保険の免責は3万と言っていたので、話し合いの結果、3万になった。

土下座とかはいらないと言う意味で提示すると、言葉を変えてやくざと変わらないですか。