>>572

安い方が犠牲にしてる何かがあるのは確かだろ。ぷららであったらサポート電話が
12時21時とか。これってどう見ても、サラリーマンにも、学生にも、主婦にも応対可能な
時間で、サポートの残業代、深夜賃金を出来るだけ発生させずに賄おうとしている時間
配分にしか見えないし。

俺自身は悪かろうとまでは思わないが……ま、他のISPと相対的に比べて、値段
相応じゃないか?

しっかし、みんな高望みしすぎじゃね? これはぷららに限ったことじゃないが、Bフレで
すら、NTTも合わせて月々1万程度のサービス、ましてやISPの料金は月々2000円以下。
ADSLに至っては1000円以下。この程度の料金で安定した接続を望むなんて贅沢に
思うのは俺だけか?
 テレホで電話が繋がらなかったころ、ネットの接続が従量課金しかなかったころ、
繋いでは一気に落として、オフラインで閲覧したり、返事を書いていたころ……あれから
何年もたってないのに。

普通に企業努力を求めるのはいいが、もともとデータ送受信なんて不安定な仕組みや、
不安定なシステム使ってるのに、いつも全て完璧を求めるのはどうかしてると思う。

ねんのため、障害起きても腹が立たないってわけじゃないし、障害容認しまくりって
わけじゃないぞw
 多少の障害は起きて当然なんだから、少しは心を広く持とうよってことだ。