>>375
>>>365からご指名が掛かってまつ。

って、「興味がある」って言っているだけで、俺宛ではないだろ。
俺宛だったとしても答える義務なんかないんだし。

と言いつつ、
ドメインを取れば、そのドメインに関する設定権を持つよな。
DDNSサービスとかはその典型的。好きなIPアドレスを設定出来るわけ。
実際、ISP保有のただ借りているだけのIPアドレスに設定しているだろ。
ISPの許可なんか無くても理論的に可能。と言うか、許可など必要ない。

逆に、IPアドレスを取れば、そのIPアドレスに対する設定権を持つわけ。
逆引きを設定出来るように、ISPから借りているIPアドレスに対するゾーン設定を提供しているISPもあるだろ。
DNSサーバー立てるなり借りるなりして逆引き設定した奴が、逆引きとして表示される。
他人のドメインを使うことの法的な問題はあるだろうけど、法的な問題は技術的な問題とは別だ。

ちなみに、この逆引きした奴が正しいかは、更に正引きし、同じIPアドレスになるかで大体分かる。

2chの記録データは、規制板を見ると分かると思うが、逆引きの他にIPアドレスが記録されているな。