Plala ぷらら・総合スレッド その30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0976名無しさんに接続中…
03/09/23 22:30ID:0DgEvn9a盗人とは?
何を持って不正かだと思う。昔から議論はあったと思うけど。
認証で弾けばいいだけでないかなと。私素人なんであれですが。
例えばぷらら規制時に他社のproxy利用して書き込んでる人達は
不正に利用しているのかと問われるのかなと。囮でopenにしてるのもあるし。
その中にポートを閉じた後の鯖にアクセスしてしまったら、
そしてFWで弾かれてLOGされてるとしたら通報されるのかもしれない。
現に私のPCにも毎日何度もアクセス来るけど一々通報してられん。
広範囲のポートスキャンなら悪意を持ったものになるのかもだけど。
public serverを自動検索してアクセスしてくれるソフトも在るし管理側の問題だと思う。
チェックという言葉が悪いのかもだけど実態は通常のブラウザからのアクセスと変わりない。
生死を確かめずにブラウザのプロクシに指定していきなりアクセスを試みるのと手順が異なるだけ。
でもそれがポートスキャンに当たるのかなと・・・。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。