BB.exciteってどうかな? 【6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122OOSAKA
03/08/25 22:03ID:bgfAQxXc私の環境でルーター無しだと、下りで+10Mbbs、上がりは1.5〜2倍くらい速くなります。
私のルーターは光対応ですが安物なのでこんな感じですが、性能の良いルーターなら上がり2倍も変わらないでしょう。
上下使用で下りが10MbbsダウンでUL速度が変わらないのは、ルーター有り状態でPC→ルーター間の速度ロスによりONU→WANでの
上がり帯域をフルに使ってないからだと思うのは気のせいでしょうか。
FTPを利用すると何かと便利だと思います。
わざわざこれ以上お金を払ってまでネット上に貸しスペースを借りる必要もありません。
モバイルPC、CD等を持ち歩かなくても仕事等の急な用事のときにネットに繋ぐ環境さえあればどこからでも転送可能です。
モバイルPCで外出先で無線LANが使える場所とかいろいろ使用用途はあると思います。
すなわちULが不安定で低速より安定して速い方がいいに決まってます。
上下100Mbbsのベストエフォートのサービスで夜だけULが1Mbbs以下になるってこと自体が、
ユーザーが安心して使えるサービスとは到底思えません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています