名古屋のグッドウィルでは、ビッグの
Dコース以外は本体代として、100円〜500円が掛かるようです。

Dコースで申し込んできたのですが、
その際にいろいろ担当の方に聞いてきましたが、プロバイダーの契約を途中でやめることは可能だが、
店の都合ですがなるべくなら、どのコースでも3ヶ月は使ってから解約してほしいといっていました。
3ヶ月前の解約を多くされると、店の印象や立場が悪くなりポケットプロバイダーの事業が出来なくなるかもしれないからとのことでした。
プロバイダーなどとどれだけたくさん、長期利用の顧客を拾うかで安く本体を仕入れたりしているためだといっておられました。

あと解約した時にはUSBメモリーは返却しなきゃいけないのか?。返却しないとメモリー代の請求が来るのか?。を聞いてみた所、
USBメモリーはプロバイダーのメールを受信するおまけなので差し上げています。よって返却は不要だし、代金の請求をすることもないです。
契約しているプロバイダーに連絡をするだけで大丈夫だと言われていました。

ボルトやデポで契約している方も、3ヶ月くらいは使ったほうが良いかも知れません。
ポケットプロバイダーの事業が中止になっては元も子も有りませんので。