ポケットプロバイダーってどうよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284274
04/01/17 09:14ID:rAFGCfEsこういうところの住人さんほどには漏れは詳しくないので、適切なことが書けるか
わかりませんが。
PC-DEPOTで契約したとき、「プロバイダの加入義務は?」「そういうのはありません」
という会話をしたのだが、しかし、DIONに加入することになっている。メールアドレスも
希望のが来た。これをつかって、FAX受信すると。添付でtiff形式。別のアプリで開かなくちゃ
いけないみたいだ。FAX送信者がNTT回線で020-に送ると、それは請求書にはポケベルへの
通信費として出てくるようです。NTTへの料金プラスなにがしですな。それが283の言うように
D-FAXの収入になるんでしょう。
メールソフトは、アイオーのメモリにもともと入っているんだけれど、それに加えて
PPmailというのが入っている。これのミソは、ダイヤルアップ接続を自前でできるように
なってること。ヤドカリ式に出先でメール読むとき、ダイヤルアップ接続できちゃうみたい
ですね、モデムがつながってれば。その電話番号が、
0077807749
に設定してある。これ、DIONをやってるKDDIの接続ポイントの番号なんですか?
これが、もともとメモリに入っているCarryingMailと違うところ。
PC-DEPOT店頭での説明では、これを使って今自分が普段使っているメールアカウントの
メール送受信はできないっていうことだったけど、問題なくできる。FAX受信のアドレスも
D-FAXのWebサイトから変更できる。
要するに、もらってきて、道義的にまあ3ヶ月ぐらい使ったあとは、(それまでの経費は
支払うんだけども、USBメモリ本体と一緒に商品券が1000円入ってくる)DIONなんか
解約しちゃって、自分が普段使うアカウントのメールを出先で送受信できる機能付きの
USBメモリ32Mがもらえた。と、そういうことみたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています