>>22
だから、そんな古い情報をいつまでも宣伝してるから、YBBがどんどんシェアを
伸ばしている現実に気が付かないわけだ。放置とか、宣伝やサポート(当初メール
のみ)に金かけないとか言っていたのは2年も前の話。2002年1月からは、7日頑張ります
宣言でほとんど7日でつながるし、サポートも充実して24時間無料電話サービス付き。
無料キャンペーンなど、販促費もばんばん使っている。個人情報売るなんていうのも
単なるデマだったしね。一年間通してシェアがアップしているのは、差し引きすれば
2chでの悪評以上に好評な部分が多いって事だよ。黒字になるのは、2004年度の予定
だったから年度末目標の400万を越せば黒字になるんじゃないかな。あと半年かそこら
先の話で、もうちょいだね。それに、すぐ売却って今までソフトバンクが身銭を切って
投資したのはYahooとYBBくらいな物で、本気でやっていると見ていい。それまでの
本業(ソフトの卸などで年4000億くらいの売上があった)を、YBBをやっているBBテクノロジー
を存続会社にして合併させてしまったのも、これまでの本業よりYBBを重視している
姿勢の表れと見ることができる。