私は、6階建てのビルを所有していて、1階2階3階は事務所に貸していて、
4階より上の階は我が家の空間なんですが、6階の我が家の部屋でUSENの光ファイバーでインターネットを
やろうと思うんですが、現時点では道路から直接光ファイバーを6階まで引っ張ってきて
エアコンと室外機の間の管から、自分の部屋まで入れて、そしてメディアコンバータを置くらしいんですが
もし将来、2階、3階の事務所の人たちも、我が家と同じUSENの光を使いたいと言ったら
6階にあるメディアコンバータのところにHUBをつけて、そして6階のHUBからLANケーブルで2階、3階に
引っ張って行くことになるんですかね?これは光ファイバーの良い使い方ではないですか?
ちなみに、6階から2階3階へは、LANケーブルなどを入れる配管のようなものはありません。
こういう場合は、HUBを使う共有みたいなことはやめて、2階3階にも道路から直接光ファイバーを
それぞれ引っ張ってきて、単独で使用するほうが良いでしょうか?

長くなってすいませんでした。