ODN総合 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0833名無しさんに接続中…
03/09/09 17:04ID:Fa43rbEi先月(J-DSL 1.5 > 24M + IP電話)の申し込みをして、一昨日「サービスご利用の
ご案内」が来たのは良いのですが、電話番号が最悪でした。ちなみに工事日16日
組です。
050200あたりまでは、選択の余地はあまり無いのでしょうが、その後が最悪で語
呂合わせなどしたら不吉極まりない番号を勝手に割り振られてしまいました。少
なくとも私は三択ならば絶対に選ばない番号なので、ODNのFAQにも三択で
あることが明記してある旨も合わせてサポセンに電話をしたところ
・コース変更とIP電話同時申し込みでは電話番号の三択はできない。
・どうしても変更がしたいならば、一度IP電話のみ解約(ネット上では不可)し
た後で再度IP電話を申し込み(ネット上可)して下さい。
・ただし私の場合は24Mのコースなのでモデムは同じでIP電話は無料キャンペー
ン中なので料金はかからない。
と言われました。
料金がかからないとはいうものの、FAX解約 > 再度申し込み ハッキリ言って二
度手間で、対応してくれないサポセンのシステムにも疑問を感じました。モデム
がIP電話対応でない12Mコース等ならどうなっていたかなどは分かりませんが、
まったく選択の余地なしと言うのはやはり問題でしょう。あまり選ばれそうにな
い番号(三択で誰も選ばなかった番号)の行方は??などうがった考えも浮かん
できます。
私同様に電話番号の語呂合わせなどを考えるという方は、「選択の余地無し」の
同時申し込みはおやめになった方が賢明です。
サポーターの方の対応は、途中少し待たされはしましたが丁寧で大変申し訳なさ
そうに対応して頂いたのは救いでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています