【秋田IX】インターネット9時間半ダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0809名無しさんに接続中…
04/04/11 05:44ID:PZWF633z>>808
酒の席で、担当者と仲良くなることは悪いことではないでしょう。
むしろやらない方がおかしいと思うが。
私の知っている地域IXのコミュニティも県の担当者を誘ってたまに
飲み会してますよ。
データコアの根回しというのは、おそらく提出したであろう地域IXの
提案書の類やプレゼンテーションの他に担当者との意志の疎通や
信頼関係の構築を意味して書きました。
お役所は書類が大切だから何事も提案書や報告書を出すのが大切。
技術レベルを上げるための地域IXだと思うので、現状がどうかというのは
意味がないでしょう。大都市を除く地方はだいたいどこも同じようなもので
技術レベルの話になると、結局は東京に丸投げという結論になってしまうよ。
企業連合ってのがあるのか知りませんが、その人たちとデータコアの
現状の技術力に期待する意味ってあります?
それよりは、この人たちが秋田でコミュニティを作って、技術レベルの
向上やユーザサポートの充実などお勉強してくれた方が秋田県のために
なると思いますよ。
# 地方の会社を使う利点は「逃げられないこと」だと思います。
このスレにはDIX好きのsakura.ad.jpの工作員(笑)みたいな人がいますが
こういう意見が村のMLや便所の落書きに垂れ流されるだけというのは
かわいそうな気もしますね。
的を射た提案かどうかはおいといて、彼は彼で正義感を刺激されて色々と
調べて書いているみたいだし。
こういう話題ってのはバーチャルだけで話してもこじれるだけなんすよ。
個人が(現実世界では)声を出さないという、秋田の県民性がよく現れていて
おもしろいんだけど、MLや便所の落書きに吐き出すのはやめて、リアルで
活動した方がいいっすよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています