KDDI系基幹IP電話【DION、ODN、POINT他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359モモ
04/01/06 18:53ID:0cZa+iib以上の作業で見事に日本テレコム仕様となりIP電話メニュー、設定項目とも
必要なものに変更されました。
その後、メンテナンスのファームウェア更新で自動バージョンアップを選択すると
日本テレコム仕様の最新バージョンである1.55で無事更新されました。
当然ですが、IP電話も利用可能となり、実動にも全く問題はありません。
最後にお話が前後してしまいますが、日本テレコム仕様のconfigidをどのようにして
調べたかということについてご説明したいと思います。
実は本日、たまたま新しい交換用のモデム(本来のWD605CV)が届きまして、
このモデムに対してconfigid readをすると5になっておりましたので
DR302CVも同様の値ではないかと考え、「5」にて作業を行ったところ見事に成功しました。
ファームウェア自動更新によるバージョン判定も合致しておりますので
まず問題はないかと思いますが、同様の作業を行う予定の方は改めて確認して下さいね。
・・・以上、結果報告でございました。
皆様、ご協力本当にありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています