BBIQ専用スレ 4回線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無しさんに接続中…
03/07/31 23:16ID:JNBrVbOK> 「個人的には残念ながら現在のBBIQは費用分のサービス内容ではない
> と思います」という事は、ファミリー100より劣ってるって事?
連投すいませんが、何かと比較してということではなく費用対効果という面で
不足があるのではという意味です。ちなみにBフレを利用していた時はファミ
リー100、ベーシック共切断したことは一度もありませんでした。
これだけでもメタル回線ではないFTTHの価値があると思います。
(誤解しないで欲しいのですが、事実でBフレを宣伝している訳ではありません)
> 福岡で使っている限りは、コストパフォーマンス抜群なんだけど。
実は腑に落ちないというか謎のひとつがそこなんです。
各地域の物理的な設備に問題はないとするなら、普通、特にDHCPの場合IPアド
レスを変えると収容される終端装置(ルーター)やサーバーが変わるはずなので
(もちろん再度同じ所に収容されることもありますが)地域格差は生じないはずです。
これは邪推かも知れませんが、仮に選択的問題、例えば設備増強が追いつかず、
いくらかの割合のユーザーには障害が発生する、というような場合、加入者の多い
福岡や新規ユーザーを優先させているとも考えられます。
これは単純に地域のIPアドレスを第3オクテットぐらいまでを晒せば判るというもの
でもないです。(規則性は判るかも知れませんが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています