BBIQ専用スレ 4回線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246227
03/07/31 22:08ID:N9AW/NqU実際、ウチでは域外17〜25Mbps出てるので、ファミリー100よりは速い
だろうと。回線を共有する人数が多い状態のファミリー100よりかはね。
確かに上流の話を始めると、全く条件が異なってくるから何とも言えない。
ただ、上流が速かろうが遅かろうが、それ以前(自宅〜局舎までの間)が
混んでいたら、遅くなってしまうという話。
まぁ、本当に上流にこだわる人だったら、BBIQは選ばないと思う。
なんせ、その辺りがどうなってるか、詳しい事は公開してないからね。
>>244
ファミリーでも顕著な速度低下にはならないってのは意外だなぁ。
実際、ファミリーからベーシックに変えても、思ったようには速くならずに
(´・ω・`)ショボーンという話は聞くけど、この先、トラフィックがどんどん増え
続けていくと、確実に差が出てくると思うのだが。
当方、福岡で他の地域の皆がどれ位不安定なのか分からないんだが、
「個人的には残念ながら現在のBBIQは費用分のサービス内容ではない
と思います」という事は、ファミリー100より劣ってるって事?
福岡で使っている限りは、コストパフォーマンス抜群なんだけど。
でも何と言っても、実際にBフレッツ・ファミリー100、ベーシック、BBIQの
全てを使った上での意見は貴重だ。
俺も含めて、光はBBIQが初めてっていう住人も多いだろうから。
個人的な話で恐縮。
相手してくれてた人たちには悪いが、明日から3日程家をあけるので、
レスできない。スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています