BBIQ専用スレ 4回線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236159
03/07/31 17:07ID:+B/RUjRKさて、これまで俺は『Bフレッツのメリット・デメリット』には殆ど触れず、
『工事費無料キャンペーンでBフレッツにも入ってみて両方を較べてみた上で選ぶ』作戦の
メリット・デメリットを論じてきたわけだが、今回もその線で >>224 の続きを書く。
まず、Bフレッツにも入ってみる場合、それなりの「手間・ひま・費用」(=コスト)がかかるし、
結局BBIQでOKという落ちにでもなったら、このコストは無駄だったことになる。
問題は、このリスクが現実のものとなる可能性(pとしよう)が高いか低いかということと、
その場合の損失(aとしよう)がどの程度になるかということだと思う。
俺自身の評価では、pは大きくなさそうだし、aも工事費無料キャンペーンのおかげで
かなり低く抑えられると思う。
次に、キャンペーン期間中にはBフレッツに入らず、現状の不安定さ等に耐えつつ
近い将来の改善に期待してBBIQを使い続けるという選択をした場合、
実際に期待どおりになれば結果オーライで問題無しだが、そうはならずに
結局Bフレッツに乗り換えることになってしまうと、それなりのコストが発生する。
この場合も、問題は、そうなってしまう可能性(qとしよう)とその場合のコスト(bとしよう)を
どう考えるかである。
俺自身の評価では、qは結構大きそうだし、bも大きくなりそうだ。少なくともaよりは大きく
なると考えられる。(工事費無料キャンペーンが終わっているという前提だから) 【つづく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています