>>204
それはごもっとも。

もっとも、俺がすすめたのは、「さあ乗り換えましょう」というよりも、
「ひとまず両方入っといて、最終的にどちらを選ぶかは
1〜2ヶ月かけて両方をくらべてみた上でじっくり考えればいい」
ということなんだが、

それはさておき、メリット・デメリットを比べるのは是非とも必要なことだし、
このスレに持ってこいの話題だから、そういった話で盛り上がればいいと思う。
俺もこれから時間の許す範囲内で折をみてはボチボチ書き込んでいきたいと思う。

で、メリット・デメリットと言っても、BBIQを使うこととBフレッツを使うことの
それぞれにメリット・デメリットが考えられるわけだが、その話に行く前に、俺が
過去の書き込みで勧めた「今回のぷららのキャンペーンを使ってBフレッツに
ともかく入り、BBIQと両方入った状態で、しばらく時間をかけて両方を比較して
みる」という選択のデメリットに触れてみたいと思う。(俺が書いたメリットというのは
BBIQに対するBフレッツのメリットと言うよりも、こういう作戦を取ることのメリット
乃至は今回のキャンペーンのメリットだったわけだが、もうそっちはいいでしょう。^^;)