フレッツモアU/24 モデムNV について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しさんに接続中…
03/09/29 13:29ID:v2HwGIMAご助言、ありがとうございました。
色々調べてみて、モア24の場合はTrellisがOFFになっているのも確認できました。
現状のモア24の場合、線路長が1km以内の場合にAnnex Iで接続すると12Mbpsを超えたあたりから
AM波等の影響でリンクが不安定になるようです。
おかしな事ですが、線路長が短くて本来接続条件としては有利な環境だと、かえってAM波の影響等で
高いリンク速度を維持できない、という条件の逆転現象になってるように思われます。
NVモデム自体、筐体を見る限りではノイズに対して弱いと思われます。
最新のSVだとどうなんだろう?
因みに、モデムは横置きの方が多少は良いようです。<既出ですが
NTTさん、TrellisはONにしましょうね。
微弱信号のBSが比較的綺麗に見られるのは、Trellis符号採用ってのが大きいのは
周知の事実なんですから、同様に高周波を扱うモア24で採用しないのはトラブル
が多発して、間接経費が高騰しNTT自身も目先の投資を控えた意味が無くなってます。
あと、モア24用のモデムは内部シールドをしっかりした物にした方がいいと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています