□ADSL質問スレッド27□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0837名無しさんに接続中…
04/01/14 15:58ID:Ay7eC4c2今、ダイヤルアップ接続でカキコしています。
引っ越しまして、引越し前ではフレッツADSLのOCNの8Mプランを利用していました。
そして、NTTからTELが1週間ほど前にあり、今日の14日からADSLが使えるということ
で、さっそくモデムを取り付けました。
壁の電話回線からスプリッタに差し込んで、一方は電話機に(プッーと音がします、つまり電話は使えます)
そして、もう一方はADSLモデムへ。
モデムもLINE、LAN、POWERすべてランプは点灯している状態です。
OSはXPなのですが、引越し前から設定を何も変更していないので、そのままいけるかな?と思い
接続してみたら、「接続が確立できません」と出ました。何度やっても同じです。
TCP/IPの設定や、ID、パスワードをもう一度正確に入れなおしても同じです。
もしかして、今日開通でも使える時間帯とか決まっているのでしょうか?
漏れの知識ではさっぱり分かりませんので、どなたか助けてください。お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています