□ADSL質問スレッド27□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさんに接続中…
03/08/13 23:40ID:fMzJOHayされADSLはご利用できない状態になっております。
光ケーブル化した理由の一つには線路抵抗が高くなり電話としての送受話時の雑音・遠話、ダイヤル
発信時の誤ダイヤル等の問題が生じ、またその時代のニーズであるISDN・アナログモデム通信が
できないとの問題も生じました。
その解決方法としてご当地と弊社交換局の中間(必ずしも中間でない)に光ケーブルを収
容するBOXを設置し線路抵抗・線路損失の軽減しご利用できる状態といたしました。(簡易
BOXからご自宅までは既存メタルケーブルです。)
ADSLの時代になりこれらのことが弊害になっていることも事実です。
光ケーブルからメタルケーブルへの収容替え工事の件ですが、交換局から簡易BOXまで
メタルケーブルが残っていると可能ですが、弊社の調査が必要となります。
まずは、「116」までお手数でもお申し込みください。
お申し込み後に調査をしメタルケーブルの有無をご回答いたします。
また、工事費用ですがメタルケーブルがある場合のみですが、約22,000円要します
。
(誠に申し訳ございませんが工事費用は開通できなくとも発生いたします。)
ただし、光化した理由でもお分かりのように、またこれまでの工事を参考にいたしますと
開通に関しては殆ど無理の状態です。
開通できた事例では、簡易BOXから電柱で一本以内のお客様でした。(BOXから40m以内)
以上のごとく、記述いたしましたが、なにとぞご理解賜りますようお願いいたします。
今後ともNTT東日本をよろしくお願いいたします。
NTTから↑のようなメールが来たんですが、これはADSLには出来なけど光には出来るってことですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています