>>443

俺もさぁ最近こんな事があったんよ。設定は完璧なのに東のスクウェア繋がらなくてな
ダメもとで東のサポセンに電話したんよ。そしたらさぁ、若いねーちゃんが出てな

俺       「設定は完璧な筈なのですが、パソコン側のIP固定が絡むと(以下略)」
ねーちゃん 「そんなの初めて聞きました」
俺       「えっ?いや、何とかなりませんかね?」
ねーちゃん 「う〜んとそうですね、とりあえずハブお使いでしたら電源抜いて
         数分放置してください。」
俺       「あっ、はい、わかりました。一応試してみます。」

俺はさぁ、内心そんなの関係ねーべと思いながらも、お礼言って
受話器を置いたんよ。そして早速言われたとおり、ハブの電源抜いて放置。

待つこと数分、頃合を見計らいハブの電源ON、すかさずスクウェアのURL打ち込んでエンター。
するとどうだろう、パッパッパッと画像と文字が描画されスクウェアのメインページが
あらわれたではないか!

ってな、こんな風にサポセンのねーちゃんのスキルもホント侮れないんだなと痛感した
出来事があったんだが、君もひょっとしたらこれかも知れないね。
もしハブ使ってたら騙されたと思って一度電源抜いてみな。そしたらスクウェア見られるかもよ。