プロバイダはどこがいい?その3(総合スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0821名無しさんに接続中…
03/12/04 06:41ID:VKC82pOjこのレスだけでもあなたの主張が技術的にでたらめとわかるのでレスします。
「ユーザ側のルータアクセス許可やらルータ下のVoIPアダプタのIPアドレスやら登録しろ」の
正確な内容がわかればより正確に指摘できます。
> →ユーザ側のルータアクセス許可やらルータ下のVoIPアダプタのIPアドレスやら登録しろと・・
> ルータ下のVoIPアダプタのIPアドレスが物理的にプライベートアドレスにも関わらず、
> それを遠隔でやるって言われたんですよー!!
> できるわきゃねーだろ!!
>(#゚д゚)ハァ?で問い詰めたら「できないですよね・・」だと!!
遠隔でVoIPアダプタを制御するためにはグローバルアドレスでVoIPアダプタにアクセスできるよう
設定する必要があります。必要なグローバルアドレスはNiftyからルータに与えられています。
Niftyに対してルータのグローバルアドレスをVoIPアダプタのIPアドレスとして登録し、
ルータにVoIPアダプタへポートフォーワードする設定を行えばルータ配下のVoIPアダプタを使用できます。
「できないですよね・・」はあなたが逆切れしているのでさじを投げたという事ではないでしょうか。
>しかもルータ下のチンケなVoIPアダブタをメインルータにして、
>専用ルータを配下にしてくださいとか言われたんだよ!!
>フザケンナヴァカ!!と思いますた。
>大人だから、「それはできませんねぇ・・・(苦笑)」で対応しましたが・・
自分でルータの設定ができないユーザでも、VoIPアダブタをメインルータにして
専用ルータを配下にすればVoIPアダブタを特に変わった設定をすることなく使えます。
VoIPアダブタの性能が低いと専用ルータ配下のPCの通信速度まで遅くなりますが、
それはVoIPアダブタを専用ルータの配下に置くのに必要な設定ができないあなたの責任です。
複雑な設定ができないならVoIPアダブタだけを使い専用ルータは売り払うことをお勧めします。
> ニフの技術者はクルッテますね。
理不尽なユーザに対応したニフの技術者に同情いたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています