J-COM Broadband(その37)ヘボイことシンプルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しさんに接続中…
03/07/18 13:55ID:Y26xDxPZ料金が高いので利用する気は毛頭無いのですが、営業方法が姑息に尽きます。
テレビがJ-COM経由で受信される為、年に2〜3回程度受信状況の検査・調整と称して
アポを取らせます。テレビが正常に観れるんだから元々問題は無いはずなんですが、
その頃は未だJ-COMのやり方を知らず、承諾してしまいました。
そして、部屋に上がりこんで4〜5分にて点検終了。
「ところでJ-COM netやりませんか?」
このあと延々と勧誘が続きました。勿論、契約しませんでした。
だって高過ぎですよ。”ISDNの数倍(恐らく2〜3倍)で\6.500”の頃から
たった\1.000しか安くなってないんですよ!
それに、前述どおり私のように最初からJ-COMが利用できる環境じゃない場合、
有料な工事も必要になります。実家がそうでした。
ADSLと違って減衰しにくいという長所があるとはいえ、導入のハードルの高さ
はADSLの比ではないはず。経営陣の頭は大丈夫でしょうか?
実家は私の反対にもかかわらず、去年J-COMに加入してしまいました。
実家のある、さいたま市桜区下大久保地区は長い間放置民扱いでしたので、
救済されて舞い上がってしまったのです。
近所一帯が喜び勇んで加入し数ヵ月後、一方的な値上げ通知。
解約にも有料工事が待っているようです。だから言ったのに。
ヤフーオークションにも見られるように、ある程度のユーザーを
集めてから有料化または値上げに走るのは、この世界の常套手段なのでしょうか。
いずれにしても、J-COMのやり方には納得できません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています