>>496
ごめん、使い方が分からない。というか、どういう時がパケロスと言えるのかわからなかった。

>>493
俺なりに調べてみたんだけど、UOのパケロス測定ツール「uotrace」なるツールがあったので、
(中身はひたすらPingして結果が返ってくるか返ってこないかを調べる仕様っぽい。
それで www.bspeedtest.jp を対象にして調べてみたけど、
パケロスは1000回中0回。 ttp://www.bspeedtest.jp/ で「.」が起きる確立と比べると
どうも「.」=パケロスという意味ではなさそう。

でもUOのサーバのasuka.owo.comでチェックしてみたら、何回がパケロスが起きた。
uotraceにtracertして出てきたアドレス全部をチェックする機能があったのでチェックしてみたところ
自IP→qtnet→不明→不明→odn→不明→不明(ここでロス発生)→不明→central-jp5.owo.com
不明はIPしか出なかった箇所。これってBBIQに責任問えるのかなぁ。。

長文失礼。以上俺なりに調べた報告でした。