11月にキャンセルした申し込みの工事費が今日NTTから来ました。
実は去年11月にうちの家族が店頭でモデム無料だと言われ持って帰ってきたのです
でも以前に無料体験した事があって、その時は上手く接続出来なかったことを
告げたがそれでも今度は大丈夫、無料だからっていうので申し込んだのです。
でもモデムが届き、後で送られてくる資料を見ても無料っぽくない・・・。
おかしいと思いサポセンに電話したら、以前無料体験してるので今回は有料との事。
納得いかず店頭での事情を話すと、「説明不足で申し訳ありません。モデムは着払い
で返してください」と非を認めました。それが今ごろNTTより工事費の請求。
サポセンにさっき電話したら誤ったが、キャンセルは工事の後であり工事費が発生
した。ヤフーとNTTは請求するところが全く違うのでどうしようもないと言われました。
このまま泣き寝入りするしかないんでしょうか?NTTにこの事を話しても無理っぽいので
していません。