【YBB】モデム利用者の個人情報が流動化 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさんに接続中…
03/06/14 15:34ID:8Hk0xC2J俺の知らないうちに、パソコンに疎い親戚連中(全員定年間近か定年退職済み。
ネットはおろかパソコンにも滅多に触らず、電話も市内が主で長電話もしない人達)が、
最近になって一斉にYBBに加入していた。
原因は拝金主義者かつ根拠不明の自信過剰男である従兄A。
実務経験も無いくせに通信教育かなんかでMBAを取得したとかいうのが自慢のナイスガイ。
新規加入者を一人紹介するごとに5000円貰えるという特典に釣られて、強引に加入させたらしい。
従兄の両親は勝手に加入させられ、突然モデムが送り付けられてきたと困惑していたし、
定年直後の伯母は、最新型のパソコンまで買わされ、無線LANパックにまで加入させられていた。
本人は遠い所に住んでいるため、無料サポートは全部俺の仕事。
どういうつもりなのか、あまりにも無責任ではないかと問い詰めると、
「今のところ特に問題が発生したわけでもなし、万一発生したとしても今は自己責任の時代だから」
と、身も心もYBBなナイスな回答。
その挙句が今回のこのニュース。ヤフーも信者もこれだから嫌いだ。
親戚連中の意向を無視してでも、必ずや退会させると固く心に決めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています