ADSLから光に乗り換えたいのですが、
うちのような環境の場合、どうすれば良いのか教えてくだしい。
…検索して調べたけどかわんなかったです。

あと、ベーシックやニューファミリーでも光になるなら、コースは何でもいいです。
ADSL8Mなのに、速度は500kなんで…

場所:さいたま市 光はとりあえず敷設済み 
家 :40戸の5階建てマンション  

1ヶ月前に有線に断られて、最近エキサイトのBフレッツマンションタイプに申し込んだところ
下記のような返信ヘールが来ました

以下NTTからの調査結果------------------
ご依頼いただきました「Bフレッツマンションタイプ」お申込の件につきましてお調べしたところ、
現在、お客様の集合住宅には「Bフレッツマンションタイプ」をご提供するための設備が設置されておりません。
「Bフレッツマンションタイプ」をご提供する為には、必要な設備を設置するスペースのご用意や、
管理組合様のご承諾、また、1棟において最低8契約のお申込を頂戴頂ける見込み等の、
各種のご提供条件を満たして頂く必要がございます。
つきましては、お客様の集合住宅が上記条件を満たし「Bフレッツマンションタイプ」の
ご提供が可能かどうかNTTの担当者が調査して、再度ご報告申し上げます。大変恐縮ですが、
いましばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
-------------------------------------------------