■有線ブロードネットワークス■ 11 (光ファイバー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083困ってます(涙)
03/06/06 19:24ID:6xQgMZCOアップロードが全くできません。
サイズ的には50k程度の物も、タイムアウトされてしまいます。
(ftp経由のhomepageを更新するための作業もできません。)
「ルーター」をはずしてVDSL modem(GiGALINK)とPCを直結すると、大きな書類も普通にアップロードできるのです。ここが不思議な所です。
ルーターは前のプロバのJCOMの時から何も設定せずに繋いで使っていたので原因は他にあるような気がします。
(試しにLAN側を固定してFTP等のポートをすべてオープンにする設定もしましたが、ダメでした。今現在は初期状態に戻っています。)
直結時のipconfigとルーター越しのipconfigの状態を書いて、coregaに確認したところ、ルーターは正常に動いているとのことでした。
また、USENサポセンに聞いたら、そんな状況は聞いたことがない。
原因はルーターでしょ?と言う感じで終わりました。
どなたか、同じような状況の方、この点についておわかりの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただければ嬉しいのですがノ..
PC:WinXP SP1(Hardはソニー製)
ルーター:Corega BAR SW-4P
VDSL-modem:GiGALINK T-LAN SU600
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています