周りに6人YBB使ってる人がいます。私を含めて7人です。
買ったマンションに光が最初から着いてた人2人以外のブロードバンドユーザーは
みんなYBBです。
だーれも不満をもってません。ダイアルアップに比べると早くて感動します。
コンボモデムじゃない時代の人は接続がちょっと面倒だったけど、つないでしまえば
PPOEじゃないので設定らしい設定も必要なく簡単です。ユーザーIDとか暗証番号とかいりません。
ほんの少ししか早くならないISDNしか選択肢のなかったときを考えると、
つなぎっぱなしで安い定額料金、IP電話を意識することなく使えるBBPHONEが基本サービス
のYBBがつかえる今の環境は夢のようです。
かみさんの実家もYBB入りました。設定簡単、明朗会計、こっちへの遠距離通話タダなんだけど、
パソコン初心者でインターネット使うのがはじめてだからこの環境があたりまえみたいです。
「昔はテレほーだいのサービスが受けられる夜中におっそーい速度でネットやってたんですよ」なんて
いっても、「なんでそこまで苦労してお金かけてやってたの」なんていわれてしまいました。
みかかには今基本料金とポケベル呼び出し代しか払ってません。結論から言えば大満足です。
BBPHONEアダプタが初期不良品でしたが、さぽせんに電話した2日後に新しいのが送られてきました。
ここ読んでるとYBB最低って感じがするので、こんなユーザーもいますといいたいです。
ほかは知らんけど、安いし困ったことないし、結構いいですよ。YBB。ダイアルアップ
時代は何だったんだろうって位快適です。