名前: soket747
E-mail:
内容:
今日解約を決意しました。
このクソプロバイダー実は開設当初2年前に申し込んだとき4ヶ月待たされた後に
工事の日がわからないとぬかし、使用中のISDNが不通になってからどのくらいで
使えるかわからないというのでやめた。

その後、LAOXが代理店になってアキバでキャンペーンやってたので、 おそるおそる聞いたら、もう昔のようなトラブルがないから安心して。。
と言われたのでLAOXが代理店ということで契約した。
ところが。。
1 10日ぐらいで開通と言われたがひと月以上たっても連絡無し。電話で 問い合わせても不通。でコンピューターで調べたら「工事不可」と
あった。LAOXに問い合わせたらなんと、おれんちは、電話番号二つISDN で登録してたから工事ができないとNTTに言われたからだという。
YAHOOをそれを黙っていた。 で俺の使ってるプロバイダーも契約が きれるので他のプロバイダーで一時しのぎ。

2 その後申し込みから80日経って工事が完了。ところがヤフーから モデムが送ってこない。。

3 その後一週間してMODEMが到着。すんなりつながって喜んでいたら NTTがプッシュ回線の請求が来た? 聞いて見るとヤフーのISDNからの
乗り換えおまかせサービスを頼むと無条件で勝手にプッシュ回線に するらしい。プシュ回線は390円別にとられる。そして元に
もどすのに3000円俺が負担する。 とんでもない。。

4 ヤフーのオークションでYAHOO用のモデムが売ってたので 高いレンタル料を払いたくないのでレンタルを返そうとしたが
受け付けてくれない。レンタルは解約できないという。。

もうやめた

DIONの方が安いよ