【学生にとってもっともお得なプロバイダー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040怒っている
03/10/07 10:04ID:Yvd70Muq[email protected]さんからあなたに送られたメールにウィルスを発見しました。
メールを削除しました。
感染ファイル名:?@?・・????????????ぢ・・?ぢ・・?・・・竰u:ぢウィルス名:W32.Bugbear.B.Dam
そこで、ODNに報告したら、次の返事が来ました。
----------------------------------------------------------
お客様
ODNサポートセンターへお問い合わせいただきありがとうございます。
お問い合わせの件について、ご案内致します。
お問い合わせ頂きました件でございますが、ウィルスの送信元のアド
レスが弊社ユーザーとなっていたとの事ですが、送信者のアドレスは
メールソフトの設定によって偽装することが可能でございます。
従いまして、この度お知らせ頂きました情報では詳細が不明なため、
具体的なご案内をすることが出来かねます。x
以下省略
----------------------------------------------------------
[email protected]が本物で、勝手に使われていたら
迷惑千万な話なの、教えてあげないのか。私が直接連絡したら、
疑うでしょう。
メールを削除したとあるのに、ヘッダー情報を送れとか書いてきた。
ODNの名前を語られているのだから、プロバイダー同士で、
対策しろと言いたい。
WindowsPCは、ケーブルテレビ回線を使っているが、MACは
ODN+ISDNで使っている。メールの設定が悪くて、何度正しい
パスワードを入れてもはねられるので、問い合わせをしたら、
「メールの設定が悪い」と一言で片づけられた。だから、どこを
確認して、どうしろと言って欲しかったんだよ。
続けて、こんなことがあって、ODNなんか、契約解除だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています