1年に1回しか連絡を取らないような友人もいますし、
相手の連絡先がわからなくなって、メルアド変更通知を出せない
相手(友人)などもいますよね。そんな人に、まして昔名刺交換した人にも、
人脈を繋いでおくためにもメルアド変更通知を出さなきゃなんない?
メルアド変更通知を出しても、相手によっては相変わらず元のメルアドに
メールをしてくる人もいる。
  --<私の胸のうち(ちょい言葉がよくないですがごかんべんを)>--
  iTSCOMの言う事に腹が立った。何ィ〜アルファベットと数字を含んだメルアドにしろってぇ〜!
  (例: abc@t01.itcom.net のように!)メルアド変更の通知を出すだけでも大変な作業じゃねーかぁ〜!それに好きなメルアドを取れるとは限らないってかぁ!ふざけんな!iTSCOM!『顧客満足』を優先する時代になんという横暴だ!
  ----
今の時代、メルアドは例えて言えば、携帯の電話番号と同じようなものです。
例えば、ドコモから、『あなたの携帯TELの番号は来年の3月末で使えなく
なります。ですので、iモードを使って新しい電話番号を取得してください』と
言われたら、どうします?同じようなことをiTSCOMはやろうとしています。
こんなプロバイダー信頼できます?で、
<iTSCOMに加入してるみんなが、メルアド(やHPのURLの)変更手続きを
しなければ、当分の間、今のメルアドを変更しなくてよい>、
その可能性が高い、ということです。ですので、
1.『今まで使ってきたメールアドレスを勝手に変更されるのは困る』という
 要望(クレームも含む)の電話をiTSCOMに(カスタマーセンターなどに)すること。
2.今まで使ってきたiTSCOMのメールアドレスを変更しない方がいいですよ。
をお薦めしたいのです(勝手ながらですが。以上、読んで頂いた方、ありがとうございました。
長文失礼しました)。