6月にフレッツADSL(1.5Mと8Mのみ)の事前申込書が
(株)NTTマーケティングアクト四国香川支店よりやっと届いた。
サービスの開始予定時期には8月下旬までにサービス開始予定
7月1日より事前受付を実施します。事前申込書をFAXか郵送でお申し込みください。
と書かれてあり、
サービス開始時には多くのお客様から受付が予想されるので利用意向はがき
を送ったお客様を対象に事前準備をさせていただきます
とも書いてあった。
7月上旬にその同封されていた事前申込書に記入して担当のN氏宛てで郵送し、
いつ連絡があるのかとずっと待っていたのだが、NTTからは何の連絡もない。
ホームページでは事前受付が7月25日から、サービスが8月8日からなのだが、
あれ?事前申込書はとっくに郵送済みでサービス開始前なのに連絡ないし、
おかしいなーと思って今日116で「もう申し込み済みですか?」と確認の電話をしたら
「申し込まれてない」とのこと。
今度は担当のN氏に直接電話すると
「申し込みがいっぱい来たので処理できませんでした」という言い訳の返答が・・・
案の定やっぱり放置されていた。さすが放置の殿堂NTT。
よって今日からの申し込みで10日遅れの8月18日からサービス開始になるはめに。
事前申込書を送った意味がまったくなくなりました。
何が「事前準備をさせていただきます」だよw
これじゃあぜんぜん事前申込じゃないじゃないかー と思わず突っ込みたくなった。
(株)NTTマーケティングアクト四国香川支店第一営業担当のN氏とK氏は、
いったい今まで何やってたんだ?仕事は放置しないようにお願いしますね。