>>203
ご丁寧にありがとうございます。感動(←キムタク風)です。

>>205
少しはっきりと飲み込めてない部分もあるので、最初から順に書きます。

現在フレッツADSLを使用してるのですが、YahooBBに替えようと4月6日(日曜日)頃にWEBから申し込みました。
フレッツを解約しなければならないのは知ってましたが、ネットが使えない日がどれくらいになるのか
検討がつかないので、そのまま申し込み。

11日(金曜日)に"お申し込み受け付け完了のお知らせ"がYahoo!から郵送で送られてきました。
そのお知らせに、2003年04月08日と書かれてるので、それが受付の処理された日かな?と思います。
届いた11日中に、仮IDとパスワードの設定をWEBでしました。

そして、12日にNTT回線調査結果がメールで送られてきたので、
さっそくNTTに電話して、フレッツの解除をできるだけ早い日にして欲しいと言うと、
15日(火曜日)にできると返答もらいました。
それで、さっきの>>202の通り、
”下記欄にてご登録された日より10営業日以降(土日祝は除く)に設定”
の意味がよく理解できてなかったので、質問をしたといった経緯です。

ちょっと長くなりました。