>>69
ぷららなら、セゾンよりもぷららと提携あるMSNカードの方がいいかと。漏れが思うに、

※セゾンの良い点
・ポイント還元率は0.5%で何らかのボーナスもないので高くないが、
 一度獲得したポイントは有効期限が無期限。
・郵貯を良く使う人には連携がいい

※MSNカードの良い点
・ポイント還元率0.5%+月に10日以上MSNのサイトにログインすればボーナスとして最高0.5%が付くので
 それが苦ではないなら実質的なポイント還元率は約2倍(1%弱)となり、セゾンよりはかなりいい。
 有効期限は最大3年で、セゾンほどではないが普通のクレカは1〜2年が多いので十分長めだし、
 最悪の場合(ちょっとレートは落ちろが)ネットマイルやGネット等のポイントサイトに移せば実質無期限。
・どこのサイトであろうと、ネットショッピングで何かあった時の保障がかなりしっかりしてるとの事
 (オンラインショッピングセイバー)

というのが両方のいい点だと思うが、
MSNの場合さらに
・ぷららへの支払いはポイント2倍(提携している為)
・色んなカード落ちたフリーターの漏れでも唯一作れた(セゾンも甘いと思うけど、MSNも多分甘めと思われる)
という2点があるので、漏れとしてはぷららをやる前提でセゾンにするんだったらMSNの方がお勧め(w
ただし、ポイント還元率だけで言えば1%以上のカードも沢山あるのでその点はご一考を。