【無料】Bフレ工事費無料かんぺーん2【光】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258ナ〜ヤムアフォ〜
03/04/11 21:16ID:Fzf6sQEq---------------------------------------------------------------------
2月上旬 NTTに直接申し込み
2月中旬 コンサル電話
2月下旬 現地調査
3月上旬 しばらく放置されていたのでNTTにゴラァ電。
すると家の近くまでの線が来ていないということで、
3月28日まで待てと・・・。
3月下旬 28日を過ぎたのに連絡が無いのでNTTに再ゴラァ電。
今度はNTTの「局内工事」が終わってないということで、
しばらく待てと・・・。「4月の第1週目ぐらいには工事日
が決められると思うとNTT語る・・・」。
3月下旬 BIG取次ぎだと無料になることを2chで知る。そして泣く。
NTTの直接申し込みはそのままにしておきBIG取次ぎを申込み。
4月上旬 1日にBIGの取次ぎ申し込み。で同時期に工事日決定〜。
14日の月曜日に最終工事。
------------------------------------------------------------------------
BIG経由で申込んだのでそちらに工事費の請求請求をして欲しいと
こちらが申し出たら、NTTの人は全然わかりません見たいなことを
言われてしまいました・・・。「自分の方(NTT)としてはよく分
からないのでBIGに聞いてみてください」と言われてしまいました。
ある程度、プロバイダの取次ぎ申込みについて説明をしたのですが、
料金に関してはよく分からないの一点張りをされたので、仕方無しに
電話を切ってしまいました・・・。
NTTに工事費を払わないですむにはどのようにしたらいいのでしょうか?
BIGに聞くにしても電話番号しりません・・・。どうしよう・・・。
どなたか教えていただけませんでしょうか。長くなってすいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています