>>816
> 今のユーザーに影響与える可能性があるから、新技術を採用しないというのが将来的に良いのかと言う話だよ。
新技術を採用しないんじゃなくて現サービスに影響を与えない新技術を使えば済む話。
損は新技術を提供開始して実際に影響が出てから対応、
他社は影響がないことが確認できてから提供開始と言ってる。
本当の「ユーザーのため」っては他社が言うような姿勢のことじゃないのって
私は言いたいのですよ。

>>1,000世帯の中で一世帯だけが ISDN 使ってるから、999世帯に対して「ホントは、12M でるんだけど、8M で我慢してね。」と言うのがいいの ?
現状そのとおりでしょ。文句言ってるのはDSLユーザーだけだし。
しかしISDNいらんなんて言うのはホームユースしか考えてない証拠かと。

高速化のことしか書かなかったのはこちらのミスでした。
でもオーバーラップ使ってないフレッツモアも長距離化してたと思うが。

> もしかしてお子様なの ? NTT と同じ設備を自前で用意する ? 極論としてのたとえ話ならいいけど、真顔で言ってるとしたら、厨房としか思えないよ...。
選択肢としてそういう選択もあるってこと。
自前で用意すれば遥かに高くつくからNTTの設備を借りるんでしょ。
でも自前でやるための資金が用意できるのであれば自前でやればいいわけで。