糞プロバイダー・Yahoo!BBの解約に踏み切る人数 VI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0803名無しさんに接続中…
03/04/08 22:00ID:Y9grvmQi> 他の事業者に足下をすくわれる要因を造るだけ。
そうは言っても、ヤフオクが廃れないでしょ ?
他の事業者との価格差以上にユーザー数って言うメリットがあるからね。
あなたの理論と損のやり方のどちらが正しいかは「ヤフオク」に限れば結果は明らかでしょ ?
いくらアンタが「相当頭の悪いやり方」とかいたって説得力ないよ。
まだ道義に反するとか言うのならわかるけどね。
> 値段に対してはもう語ることはないけど、NTTの場合は
> ほとんど問屋で買える市販品で動いていると言うことだけ書いておく。
その市販品に NTT のラベルが付いてるだけで...。
同じ物が、常に同じ値段で売られてるとでも思ってるの ?
>>769
> では現サービスで満足と思っているユーザーは?
Y!BB の既存ユーザーにはあまり影響しないからそこは大丈夫だろうね。
もっと新規格が出てきて、既存ユーザーに影響を与えるとかなった場合に、どうするかはよくわからない。
そのまま切り捨てるのか、移行キャンペーンを実施するのか。
でも、だからと言ってその 500万人のために、2,500万人が我慢するのがいいかって言う話だよね。
私見としては、腐っても通信事業者だから、あんまりころころ方式変えられても困るけど、あまりにも古い技術をいつまでもサポートするのは全体としては非効率 (=利用料金が安くならない) だと思う。
ある程度の割り切りが必要だと思うよ。
優遇移行措置なんかで調整するのが普通だと思う。
> 適正じゃなくても問題ではないと思うよ。
> 提供されるサービスの価格が高いと思えば使わなければいいだけという
競合他社があればね。
あなたが言ってる NTT の光回線が元々いくらしてて、電力系なんかの競合が出てきたとたんいくらになったかを考えればわかるでしょ ?
もちろん技術革新や量産効果もあるけど、まさかそれだけだと思ってるの ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています