糞プロバイダー・Yahoo!BBの解約に踏み切る人数 VI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769名無しさんに接続中…
03/04/07 20:25ID:C3f2qDbZ私の文章力の乏しさゆえ熱くなってるように読めるのかもしれないけど
少しも熱くなってないよ。
私はBフレの開通を待つ壱ユーザーでしかないわけだから。
> で、損の言い分としては、既存の 500万ユーザも新しい方式に移ればみんなハッピーって考えだと思うよ。
では現サービスで満足と思っているユーザーは?
新方式が既存方式に影響を及す場合、損の言い分は既存ユーザーに泣きを見ろってことでしょ。
現サービスで満足してる顧客に新方式へ移行しろなんて傲慢としか言いようがない。
デジタル地上波への移行は強制移行だけどこれは国の決定だから仕方ない。
新しいテレビやアンテナにするのは面倒だし出費も痛いのだけどね。
DSLではここまで強制できないと思うけど。
> 適正じゃないのは、問題だと思わないの ?
適正じゃなくても問題ではないと思うよ。
提供されるサービスの価格が高いと思えば使わなければいいだけという
極々普通なことを言ってるだけ。
私はBフレが高いと思わないから導入する、高いと思う人は導入しないってのと
ものの大小はあれど違いはないと思うわけで。
NTTの場合、適正の方がより良いってだけかと。
安い方が私も助かるがNTTも企業なんだから利益は出さないとね。
> 「総務省が認可してるから適正」って思ってるのがおかしいと言ってるだけだよ。
それは>>738でこちらの間違いと認めるって言ってるでしょ。
でも適正じゃなくても問題ないと私は考えてるってことを書いてるだけだが。
藁とか使わない方がいいよ。真面目に答えてても煽りか信者だと思われるから。
そのどっちかだっていうなら別に構わないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています