>>738
ああこれね。
俺は、ここら辺の技術には明るくないから NTT と YBB! のどちらの言い分が正しいかわからんし、多分に政治的なことも絡んでるみたいだしね。
で、損の言い分としては、既存の 500万ユーザも新しい方式に移ればみんなハッピーって考えだと思うよ。
これに対して、NTT は既得権を大切にすべきという主張ね。
まあユーザーって言う言葉の定義の問題だと思うよ。
NTT にとってユーザーは当然既存の契約者を指すし、損は将来契約してくれる人を含んだ利用者を指してるんだろうな。
どっちが正しいかはそのうち明らかになるだろうね。

> でも適正じゃないからって問題ある?
> Y!BBがその価格に文句あるなら借りなきゃいいだけでしょ。
> 自前で用意できないから借りるんだしそれなら貸し手の言い値になるのは仕方ない。
> NTTの場合はNTT法があるから価格に認可が必要になるってだけでしょ。

なに熱くなってるかなぁ ?
適正じゃないのは、問題だと思わないの ?
不当に高い利用料払わされるのは、最終的にユーザーだよ。
まあ、それはさておき、適正の是非じゃなくて、「総務省が認可してるから適正」って思ってるのがおかしいと言ってるだけだよ。
不要な行間読まないでね。(藁

>>739
いつも思うだけど、
> 移れないのをいいことに
ってどう言う根拠なの ?
解約拒否 ? だったら、しかるべき機関に連絡するなりする必要があると思うけど。
最終的には、利用者の意思で使いつづけてるんじゃないの ?
傍から見ると高い (と思うから俺は、やってないんだけど) だろうが、利用者にはそれなりのメリットがあるんでしょ。
はじめは安く、人が集まってくれば値上げするって言うのは、ある意味当然だと思うけどね。
それとは別にして、システムトラブルとか詐欺なんかは確かに何とかして欲しいけどね。