糞プロバイダー・Yahoo!BBの解約に踏み切る人数 VI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
033576
03/03/23 01:34ID:2ciBit0Zウチ実はコンビニをやってるのよ。それで今度YBBの取り扱いも始まるのよね。
自分はUSENでIP電話も入ってるんだけど、家でNTT回線を、もう1回線使用してるのよ。
ISDNも入ってるんだけど、それは置いといて。
ここで本題なのだけど、自分の店で自分用にYBBに入ると、キックバックが来るよね。
USENでつなげてるからYBBはつなげるつもりは無いんだけど余ってるNTT回線にヤフーのモデムを
つなげればBBフォンだけ使用できるんだよね。
どのみち2ヶ月しか使用しないのだけど、その間はBBフォンの仕様料タダだよね。
で最後に2ヶ月弱後役目が終わったモデムは着払いで送り返しても良いのか?
ここでも店の利益が出るゾ。
ちなみに電話局から0.7キロなので誰よりも早くなりそうなのだけど、それでも1/10以下だからね。
これが可能ならウチのバイト全員この方法を使わせようと思うのだけど。
解約する時、得意の回線握りをやってもかまわないんだけど。
どうせADSLは使用しないし、近いうちに有線のIP電話は緊急電話ができるようになる予定なので、解約して売り払い
GATE CALLに集約させるつもりだから。
YBBの会員数に貢献するけど、こんな会員ばかりでYBBの将来はだいじょうぶなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています