□ADSL質問スレッド26□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名無しさんに接続中…
03/04/13 15:19ID:sKN+0TpO私は先月、KDDIのADSLコースに申し込んだのですが、
申し込んでから2週間ほど経った今日、KDDIのカスタマーセンターから
「お客様自身で116番に電話をして、ご利用番号の回線名義人の確認をし、
そのときの116番の担当者名と併せて、こちらに連絡して欲しい」
旨の電話がありました。
私は実家から申し込んでいるので、回線名義人は当然親父だと思い
それを確認するために116番に電話しました。
私 「もしもし、回線名義人の確認をして欲しいのですが」
116番「はい、では電話番号を言って下さい・・・分かりました、すぐに
こちらから掛け直しますので・・・ガチャリ」
―数分後―
116番「もしもし、先ほどの件ですが、こちらからお名前を申し上げることは
出来ませんので、そちらが予想しているお名前を言って頂けますか?」
私 「はい、○山○夫(←親父の名前)ですか?」
116番「いえ、違いますよ。」
私 「は?○山○夫じゃないんですか?」
116番「いえ、違います。こちらからはお名前は申し上げられませんので、
よくお調べになって、またお掛け直し下さい・・・ガチャリ」
なぜか回線名義人が父では無いと知り、そばにいた父に上記のことを聞きました。
すると、「電話料金の請求が俺名義で来るんだから、俺に決まってるだろう?」
と言われました。そこで先月の領収書を確認すると、確かに親父の名前になっています。
回線名義人は、料金の請求先とは違うのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています